PICNIC

Un Picnic en El Perchel

Detalles del proyecto

Emplazamiento: Calle Eslava (El Perchel)

Fecha: 19 de Septiembre de 2014

Cliente: Vecinos de El Perchel

Con motivo del día internacional del Parking Day, enmarcado en la semana de la movilidad sostenible, un grupo de arquitectos, cocineros y actores, decidieron unirse para reivindicar más zonas verdes en la ciudad, en concreto en el barrio malagueño del Perchel.

Para ello organizaron un picnic urbano al que invitaron a todos los vecinos de la zona -residentes y comerciantes- con objeto de hacerles partícipes en su demanda. Recrearon una pradera verde de 2×5 m, la superficie que ocupa un coche en una plaza de aparcamiento- en la que poder sentarse, descansar, jugar e incluso cocinar!

Ante la sorpresa de todos los vecinos, los arquitectos mostraban las infinitas posibilidades de un barrio con árboles, parques y sombras, lugares donde reunirse y charlar con los amigos.

Los jóvenes cocineros preparaban una cesta de frutas para compartir…

Los locuaces actores imaginaban una ciudad ideal llena de verde y flores, con agradables lugares de encuentros alejados del tráfico y de los coches…